今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
把现代科技与民事行政检察工作深度融合 切实当好社... 游劝荣检察长赴邵阳与基层检察干警共同学习党的十... 常德检察:余湘文检察长出庭支持公诉 带头践行员额制 “老赖”拒还1亿租金被依法批捕 “孔雀石绿”养鳜鱼 衡阳男子被批捕 检察官还了“黑名单”上的她一个清白 郴州:检察官帮助山下村贫困户“分红” 喜迎十九大 郴州检察:一场思想的盛宴 湘潭检察:邀请省检察院控告处处长王东晖上党课 花垣县检察院驻县国土资源局检察联络室揭牌
当前位置:首页 > 队伍建设 > 青年园地 > 青年风采

泸溪检察青年干警开展敬老志愿活动

日期: 2017-05-05 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 谭华钰

  湘检网讯(通讯员 谭华钰)为弘扬敬老爱老传统美德,加强青年干警尊老意识,正值五四青年节之际,泸溪县检察院青工委组织20余名青年干警去往武溪镇敬老院开展志愿活动,为老人们送上关心和祝福。

  青年干警带着物资来到敬老院

  一来到敬老院里,泸溪县院的青年干警就马不停蹄地忙起来了。有的帮着工作人员摆放慰问物资,有的帮忙打扫庭院卫生,有的去往老人房间整理床铺,有的陪着老人晒太阳、话家常。整个小院里人来人往,一派热闹景象。一阵忙碌过后,青年干警趁着阳光正好,氛围正浓,与敬老院的老人们举行了一场小型对歌会。干警们唱一首《没有共产党就没有新中国》,老人们对一首《浏阳河》,你来我往间,歌声洋溢了整个敬老院,笑容飞扬在每个人的脸上。

  青年干警帮老人整理床铺

  青年干警与老人话家常

  青年干警与老人对歌

  青年干警与老人合影

  活动结束后,一位90后检察干警表示敬老爱老是中华民族传统美德,作为新一辈的青年人,有责任、有义务弘扬传统美德,把尊老、敬老、爱老落实到生活当中。

  据悉,近年来,泸溪县检察院注重青年干警志愿服务意识的培养,广泛开展义务法治宣传、送法进校园、关爱留守儿童等志愿活动,提升青年干警综合素养,努力打造一支肯奉献、品德好、素质高的青年检察队伍。



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】