今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
把现代科技与民事行政检察工作深度融合 切实当好社... 游劝荣检察长赴邵阳与基层检察干警共同学习党的十... 常德检察:余湘文检察长出庭支持公诉 带头践行员额制 “老赖”拒还1亿租金被依法批捕 “孔雀石绿”养鳜鱼 衡阳男子被批捕 检察官还了“黑名单”上的她一个清白 郴州:检察官帮助山下村贫困户“分红” 喜迎十九大 郴州检察:一场思想的盛宴 湘潭检察:邀请省检察院控告处处长王东晖上党课 花垣县检察院驻县国土资源局检察联络室揭牌
当前位置:首页 > 队伍建设 > 青年园地 > 青年风采

慈利:青年干警喜获全省征文比赛三等奖

日期: 2017-05-05 来源: 张家界市人民检察院    作者: 杜宏远

  湘检网讯(通讯员 杜宏远)5月4日,在湖南省人民检察院主办的纪念“五四”运动98周年暨首届青年论坛征文活动中,慈利县检察院青年干警陈凯撰写的《我的检察未来不是梦》,从全省200多篇征文中脱颖而出,荣获开放式命题征文类三等奖。

  据悉,此次全省检察机关青年论坛活动以“五四火炬点亮中国梦 青春检察扬帆立潮头”为主题,紧紧围绕司法改革、检察机关团青工作以及具有时代感,青春气息,有思想碰撞的热点话题等内容,面向全省检察机关青年人员征集征文,是一次展现青年干警自我的盛会。

  慈利县检察院高度重视此次征文活动,自省院下发通知起,通过内网网站、微信、电子显示屏、通知公告栏等广泛转发征文通知,积极鼓励青年干警参与征文写作,扩大活动知晓率,并邀请院内写作能手对收集到的征文稿件进行评比和修改,推选出3篇高质量的征文参与竞赛。最终,陈凯以自己的亲身经历为背景撰写的《我的检察未来是不梦》荣获开放式命题征文类三等奖,邹钧撰写的《不忘初心做最好的自己》被收录在全省检察机关首届青年论坛征文集。

  据悉,近年来慈利县检察院以青年工作委员会为平台,通过积极推介青年干警参与技能比武、征文竞赛、演讲比赛等,不断提高了青年干警的综合素能,先后已有多名干警荣获省、市级荣誉。



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】