今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
把现代科技与民事行政检察工作深度融合 切实当好社... 游劝荣检察长赴邵阳与基层检察干警共同学习党的十... 常德检察:余湘文检察长出庭支持公诉 带头践行员额制 “老赖”拒还1亿租金被依法批捕 “孔雀石绿”养鳜鱼 衡阳男子被批捕 检察官还了“黑名单”上的她一个清白 郴州:检察官帮助山下村贫困户“分红” 喜迎十九大 郴州检察:一场思想的盛宴 湘潭检察:邀请省检察院控告处处长王东晖上党课 花垣县检察院驻县国土资源局检察联络室揭牌
当前位置:首页 > 队伍建设 > 青年园地 > 青年风采

零陵检察:“青年文明号”公诉科月受理交通案95件97人

日期: 2017-05-08 来源: 永州市人民检察院    作者: 钟盛君 王家欣

   ——零陵检察五四青年干警缩影纪实

  

  “开饭!”5月4日晚,华灯初上,零陵检察办公楼传出欢呼声。走进公诉科的办公室,数名年轻干警正围在由4张办公桌拼成的餐桌前,11饭盒的“大快朵颐”。这就是去年获得“青年文明号”的永州市零陵区人民检察院公诉科“五·四”青年节的一天。

  自零陵区交警大队联合有关部门开展“百日大会战”交通整治工作以来,该院公诉科协同作战、火力全开。会战期间,公诉科上班时间提前了,下班时间延迟了,全科干警全力以赴,保质保量,晚饭“聚餐”成为常态。一个月来,共受理案件95件97人,其中危险驾驶、交通肇事案7070人,审结6262人。

  会战期间,年长的干警克服长时间工作的身体不适,主动加班加点;身怀六甲的年轻副科长,主动请缨参战,身先士卒,以身作则。“案多人少,年轻骨干更少。”这是公诉科科长常挂在嘴上的一句话,这也是该院的实际情况。今年来,该院在杨建国检察长的带领下,树立“以业务办案为中心”的指导思想,把领导力量、干警力量、保障力量等向业务办案倾斜,在司法办案过程中体现“三个突出”、做到“两个保证”、守住“一条底线”。侦查预防队伍确保思想不乱、队伍不散、力度不减、节奏不变、尺度不松。今年来,两反部门5加2、白加黑,至今已经立案查办66人,侦结22人,大案1件。通过整合资源,充实侦监和公诉力量,在各类案件大幅增加的情况下,青年干警敢于担当,加班加点,保质保量完成好了各项工作。

  



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】