今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
雁峰检察:办趣味活动 乐过“女神节” 鼎城检察:刷单也疯狂 恶果自己尝 省院副检察长朱必达一行在湘潭调研督导检察工作 扬鞭策马正当时--省检察院刘建宽副检察长一行深入... 湘西:肖建雄检察长参加义务植树活动 湘西检察:参加庆祝妇女节主题绿色环保健步走活动 省院印仕柏副检察长深入耒阳调研督导检察工作 省检察院董石桂一行在郴州调研督导检察工作 湖南省检察院党组成员杨鸿一行来华容县检察院调研... 喜报:岳塘区检察院公诉科获“湖南省巾帼文明岗”称号
当前位置:首页 > 行家说案 > 大案追踪

衡阳:长期充当“地下执法队”的一恶势力团伙成员被快速批捕

日期: 2018-03-13 来源: 衡阳市人民检察院    作者:

  湘检网讯(通讯员 谢衡兰 刘怡衡)为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据中央政法委、高检院关于全国扫黑除恶专项斗争会议精神及相关部署,近日,衡阳市蒸湘区人民检察院依法从严、从快批捕了一个恶势力团伙成员。该团伙在本市区域内,长期充当“地下执法队”。

  经依法查明,2017年12月21日凌晨四时许,犯罪嫌疑人陈某、宋某等人召集周某、伍某、贺某、蒋某等10余名社会闲杂人员,持管杀、钢管、棒球棍等管制刀具,蒙面冲击、打砸本市某楼盘售楼部,并殴打现场工作人员致多人受伤(其中二人轻微伤)。另据侦查机关查明,该团伙系以陈某等人为首,以周某、伍某等人为骨干成员的恶势力犯罪团伙。自2017年8月份以来,该团伙在衡阳各地专业承接“了难”、暴力追债、非法阻工、打架斗殴等业务,充当“地下执法队”,先后实施了包括故意伤害、寻衅滋事、贩卖毒品、组织他人卖淫等在内的19起违法犯罪活动,社会影响极为恶劣,人民群众反映强烈。

  公安机关对该案立案侦查后,蒸湘区检察院高度重视,检察长第一时间听取了案情汇报,并迅速作出安排部署,抽调侦监部门精干力量依法提前介入,查阅案卷材料、与侦查人员商议案件的取证及定性问题,规范和引导本案依法、及时、客观、全面进行侦查取证工作。该案移送审查批准逮捕后,该院安排专人加班加点阅卷、提审,不纠缠细枝末节,依法从严从快对该恶势力犯罪团伙嫌疑人作出批准逮捕决定。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】