今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
上班啦!新年好!郴州市委政法委开年慰问检察干警 桑植检察:以更加“清新”的面貌开启新一年征程 靖州县检察院微课程喜获全省优秀作品 升国旗迎新春,蓄势而发谱新篇 湘乡市人民检察院打响扫黑除恶第一枪 盘树高荣获“湖南省十佳热爱读书检察官”称号 零陵:七旬退休检察官“百米长卷”抄写十九大报告 新时代 新征程 ——永州市检察机关举办2018年春节... 永定区人民检察院鸣响“扫黑除恶”第一枪 洪江市检察院上门开展司法救助传递检察温情
当前位置:首页 > 行家说案 > 以案说法

非法持有枪支的后果你知道吗?

日期: 2018-02-23 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 张沙沙

  近日,凤凰县人民检察院依法以非法持有枪支罪对张某某等8人提起公诉。

  起诉书指控:被告人张某某伙同同村村民梁某某、黄某某等8人,各自持有一把枪支,窜至凤凰县木江坪镇万隆村山坡上进行打猎活动,被民警抓获,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。

  法条链接:《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  检察官说法:我国对枪支实行严格管制,禁止任何单位或者个人违反法律规定持有枪支。枪支是国家严格管制的违禁物品,张某某等人法律意识淡薄,贪图一时新鲜,给人民群众的人身安全和社会治安带来了巨大的安全隐患,最终也给自己带来牢狱之灾。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】