今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
游劝荣代表:一边改革一边转型一边发展 湖南省检察院党组召开检察工作改革发展务虚会 扬长补短抓落实 坚持改革促发展--湖南省检察院召开... 游劝荣检察长召开“法律监督工作案件化”研讨会 努力推进民事行政检察工作转型升级 让人民群众感受... 省人大常委会副主任周农来省检察院调研考察 全省检察长会议:大兴调查研究之风,狠抓工作落实... 迎春纳福,祝您吉祥!--省检察院党组书记、主要负... 刘建宽副检察长一行深入龙山调研检察工作
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

洪江市检察院开展义务植树活动守护绿色家园

日期: 2018-03-13 来源: 怀化市人民检察院    作者: 刘武林

 

  3月12日,湖南省怀化市洪江市检察院组织30多名干警到雪峰山国家森林公园开展义务植树活动,倡导“绿水青山就是金山银山”的观念,为洪江市生态环境保护贡献自己的力量。

  据悉,2017年6月28日,洪江市检察院驻雪峰山国家森林公园检察联络室正式挂牌成立,系湖南省首个驻国家森林公园检察联络室。为了更好的发挥检察联络室的职能,植树节前夕,该院检察联络室得知雪峰山国家森林公园正在努力创建国家4A级景区,并拟对雪峰山近200亩的树木进行提质改造,在了解到这一情况后,该院立即派出检察干警在植树节来临之际,积极与雪峰山国家森林公园进行沟通联系,雪峰山国家森林公园决定每年为检察院提供2-3亩土地用于检察生态林地建设。

  当日上午11时许,在该院党组书记、检察长杨正湘的带领下,广大检察干警干劲十足,从挖坑到栽树,各个环节都配合得十分默契。经过两个多小时的共同努力,共栽种映山红200余株,总栽种面积达3余亩。

  



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】