今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
湘潭市检察长工作会议暨全市检察机关党风廉政和反... 岳阳:全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设... 喜报!吉首市检察院民行工作被省检察院通报表扬 湘潭市检察院对屈孝初、李文平涉嫌受贿一案出庭支... 宁乡检察获评全省民行检察专项活动先进基层院 醴陵检察公诉局:获评全省十佳巾帼建功先进集体 新春报喜!北湖区检察院喜获2017年度优秀微课程 益阳检察:精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗 在押犯离监探亲可以吗?——驻郴州监狱检察室给你答案 省女检协郴州分会喜获“湖南省十佳巾帼文明岗”荣...
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

2月2日检察日报:《利用微信卖假烟 非法经营被判刑》

日期: 2018-03-01 浏览次数:     来源: 益阳市人民检察院    作者: 周再明

  通过“微信买卖+物流寄递”的方式大量购销假烟,从中牟取暴利。近日,经湖南省桃江县检察院提起公诉,法院以非法经营罪判处被告人王瑞珍有期徒刑二年零六个月,并处罚金5万元。

  现年21岁的王瑞珍系福建省诏安县个体工商户。2016年7月至2017年8月,他在未取得烟草专卖许可证的情况下,从吕富城(另案处理)处购入假冒注册商标的芙蓉王牌卷烟,采用微信、电话等方式进行联系,再通过快递发货,销售给桃江县灰山港镇个体工商户蔡静(已判刑),非法销售额达18万余元。

  经群众举报,桃江县公安局于2017年9月14日从蔡静家中搜查出78条芙蓉王牌香烟并依法扣押。经鉴定,这些香烟系假冒注册商标且为伪劣产品。

  来源:检察日报http://newspaper.jcrb.com/2018/20180202/20180202_002/20180202_002_6.htm


相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】