今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
把现代科技与民事行政检察工作深度融合 切实当好社... 游劝荣检察长赴邵阳与基层检察干警共同学习党的十... 常德检察:余湘文检察长出庭支持公诉 带头践行员额制 “老赖”拒还1亿租金被依法批捕 “孔雀石绿”养鳜鱼 衡阳男子被批捕 检察官还了“黑名单”上的她一个清白 郴州:检察官帮助山下村贫困户“分红” 喜迎十九大 郴州检察:一场思想的盛宴 湘潭检察:邀请省检察院控告处处长王东晖上党课 花垣县检察院驻县国土资源局检察联络室揭牌
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

“除虫护花”:食品安全检察在行动

日期: 2017-06-05 来源: 株洲市人民检察院    作者: 易莱香

  湘检网讯(通讯员 罗威 易莱香)“检察院的检察建议很中肯,切中了问题的实际,给我们的工作以很大的启发。”株洲市荷塘区食品药品安全部门和教育部门的干部在和荷塘区检察院民行科的干警交流时如是说。

  4月份,株洲晚报曝光了我市一批存在食品安全问题的单位,其中包括荷塘区数家幼儿园、中学,食品安全无小事,荷塘区人民检察院民事行政检察科的检察官接到消息后,马上启动了督促行政机关依法履职程序,走访了区食药监局和区教育局了解相关情况,并跟随食品监管部门的同志进行了调查,收集了涉事资料和校园食品安全监管的法律法规,经过一个多月的调查了解,从法律角度提出了加强监管、改进管理措施的检察建议,受到了行政机关的欢迎和肯定。

  据了解,食品药品监督部门已将校园周边食品安全整治作为下一季度的工作重心,检察机关还将继续跟进行政机关对于建议的落实情况,切实履行法律监督职责。



责编: 柏振乐(实习)     审核: 江世炎
【关闭窗口】