今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
宁乡:人大常委会主任喻亚军一行调研指导检察工作 新化县检察院以考试促学习《党章》和十九大报告 天元检察:运用法律监督职能 护航生态文明建设 低头一族,检察官提醒您谨防飞车抢夺 孩子眼中的“检察官阿姨”最美 省检察院党组成员张恒洲一行在澧县调研督导工作 醴陵:植树节,检察官“补植复绿”督促忙 雁峰检察:办趣味活动 乐过“女神节” 鼎城检察:刷单也疯狂 恶果自己尝 省院副检察长朱必达一行在湘潭调研督导检察工作
当前位置:首页 > 新闻发布 > 省检要闻

卢乐云副检察长到宁乡调研督导基层检察工作

日期: 2018-03-15 来源: 长沙市人民检察院    作者: 杨婷


湘检网讯(通讯员 杨婷)37日下午,省检察院党组副书记、副检察长卢乐云带队到宁乡市检察院调研督导司法体制改革背景下基层检察工作如何实现科学发展。宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,长沙市检察院党组书记、检察长王勋爵,市检察院党组成员、政治部主任石华及宁乡市检察院党组书记、检察长钟孝明等有关人员陪同调研。宁乡市检察院班子成员及部分内设机构负责人,员额检察官代表、检察辅助人员代表、司法行政人员代表参加了调研座谈会。


在调研督导座谈会上,卢乐云副检察长指出,此次调研要打破常规,不以书面形式进行汇报,首先由参会的员额检察官、检察官助理和司法行政人员代表发言,再由中层干部发言,班子成员及检察长最后发言,要以“摆在当前检察工作面前的突出问题是什么”为导向,以“司法体制改革背景下检察工作实现科学发展”为目标,讲一讲当前检察工作存在什么特殊问题,针对问题可以采取哪些解决措施,对省检察院的工作有什么期待?司法体制改革的具体落实情况怎样,以微观问题反应宏观问题,从落实司法责任体制看司法体制改革的成效,用案例、数据说话。

随后,参加座谈会的干警们结合自身工作、岗位实际,对当前检察工作存在的问题,解决问题的措施建议以及对省检察院的工作期待,在司法体制改革背景下自身工作状态、思想状态产生哪些变化,发表了自己的观点。卢乐云副检察长及调研组认真听取了每一位干警的发言,并不时向发言干警提问,与发言人员互动交流,针对干警们提出的问题及解决的具体措施,卢检都一一做了详实记录。

钟孝明向调研组介绍了该院目前的基本情况,并以书面的形式汇报了该院2017年主要工作特点,2018年工作思路以及当前应重视的几项重点工作。对于在当前时代背景下宁乡市检察院应该如何找准定位,如何加强党建工作,如何全面加强业务工作,怎样重视行政检察,公益诉讼工作钟孝明检察长谈了自己的几点看法。最后,他就院内当前面临的综合部门力量薄弱,内设机构改革,司法行政人员待遇问题,人员培训,项目建设中面临申报程序等问题向调研组进行了汇报。

卢乐云副检察长在听取大家的发言后,对宁乡市检察院处在深刻转型时期仍能保持人心稳定,队伍建设工作扎实,各项工作开展顺利给予了充分肯定。他指出:宁乡市检察院要切实抓好中央、省委政法工作会议,全国、全省检察长会议,党风廉政建设暨反腐败工作会议精神的落实,切实抓好“扫黑除恶”专项工作。卢检强调,调研督导组将认真梳理这次座谈会反应的困难问题及建议意见,形成专题调研报告,省院将进行专题研究解决这些问题。同时他希望宁乡市检察院党组能够在破解检察机关转型难题上多为省院献计献策。


卢乐云副检察长还参观了宁乡市检察院新建的法治历史文化陈列馆,检察服务大厅,公诉科和侦查监督科会议室。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】