今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
洪江市检察院开展义务植树活动守护绿色家园 游劝荣代表:一边改革一边转型一边发展 湖南省检察院党组召开检察工作改革发展务虚会 扬长补短抓落实 坚持改革促发展--湖南省检察院召开... 游劝荣检察长召开“法律监督工作案件化”研讨会 努力推进民事行政检察工作转型升级 让人民群众感受... 省人大常委会副主任周农来省检察院调研考察 全省检察长会议:大兴调查研究之风,狠抓工作落实... 迎春纳福,祝您吉祥!--省检察院党组书记、主要负...
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

喜报:岳塘区检察院公诉科获“湖南省巾帼文明岗”称号

日期: 2018-03-13 来源: 湘潭市人民检察院    作者:

  湘检网讯(通讯员 周金丽)近日,从湖南省检察院传来喜讯,湘潭市岳塘区检察院公诉科被省妇联授予“湖南省巾帼文明岗”荣誉称号。这既是对该院公诉工作的充分肯定,也展现了新时代女检察官的巾帼风采。

  岳塘区检察院公诉科现有女干警6人,平均年龄32岁,均为本科以上学历,全部具备法律职业资格。“巾帼建新功,共筑中国梦”。一直以来,公诉女干警们秉承岳检人“尚法明德,求实创新”的理念,充分发扬“法律监督有力度、公正执法树形象、以人为本强素质、从严治检创一流”的精神,克服案多人少的实际困难,始终以干练的工作作风、饱满的工作热情、开拓创新的敬业精神,用柔弱的肩膀担起了惩恶扬善、维护公平正义的重担,以实际行动赢得了社会各界的好评,为维护社会稳定和发展大局发挥了积极作用。

  近年来,公诉科女干警奋发进取、屡获殊荣,曾先后获得“省十佳热爱读书检察官”、“市优秀公诉人”、“市优秀共青团干部”等个人荣誉;公诉科科室先后获得“区禁毒委缉毒执法先进单位”、“区综合治理先进集体”等集体荣誉。

  



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】