今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
湖南省检察院党组成员杨鸿一行来华容县检察院调研... 喜报:岳塘区检察院公诉科获“湖南省巾帼文明岗”称号 洪江市检察院开展义务植树活动守护绿色家园 游劝荣代表:一边改革一边转型一边发展 湖南省检察院党组召开检察工作改革发展务虚会 扬长补短抓落实 坚持改革促发展--湖南省检察院召开... 游劝荣检察长召开“法律监督工作案件化”研讨会 努力推进民事行政检察工作转型升级 让人民群众感受... 省人大常委会副主任周农来省检察院调研考察 全省检察长会议:大兴调查研究之风,狠抓工作落实...
当前位置:首页 > 新闻发布 > 省检要闻

省检察院董石桂一行在郴州调研督导检察工作

日期: 2018-03-13 来源: 郴州市人民检察院    作者:

  3月9日,省检察院党组成员、政治部主任董石桂,政治部副主任、干部处处长雷戬楚,干部处副处长李立群一行深入郴州市检察院、北湖区检察院和永兴县检察院开展调研督导,并分别在市检察院和永兴县检察院召开座谈会,雷戬楚主持会议。

  座谈会上,市检察院党组书记、检察长江涛和北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军,永兴县检察院党组书记、检察长李福江,围绕贯彻落实中央、省委政法工作会议,全国、全省检察长会议精神,司法责任制改革情况,当前检察工作面临的问题及对策,扫黑除恶专项斗争开展情况和加强党的建设等五个方面作了详细汇报。市检察院、北湖区检察院和永兴县检察院班子成员、部分部门负责人和检察官助理代表、司法行政人员代表、青年干警代表围绕新时代检察工作改革发展等热点问题踊跃发言。

  在市检察院座谈会后,董石桂一行还实地调研了北湖区检察院“两房”建设情况。

  在永兴县检察院座谈会上,江涛要求,要抬头看路讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导;要聚焦主业强监督,把宪法赋予的法律监督职责做得更重要;要服务发展顾大局,围绕当地经济社会发展找准检察工作切入点,拿出新举措;要凝心聚力解难题,积极推进司法体制改革向纵深发展;要规范司法促公正,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要从严从优带队伍,着力抓好班子建设、队伍建设和党建工作;要科技强检增质效,积极推进智慧检务工程;要全面发展上台阶,进一步加大创先争优力度。

  董石桂充分肯定了市检察院、北湖区检察院、永兴县检察院的工作成效,对座谈会上大家提出的有关热点问题作了阐释和解答。董石桂指出,参会的同志以问题为导向积极发言,讲真话、讲实话,既讲问题和困难又讲对策和建议,很受启发,达到了此次调研督导的目的。对大家反映的问题和提出的对策,调研督导组将认真梳理、仔细研究。

  董石桂指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放和检察机关恢复重建40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,郴州市检察机关要对好标,坚持党对检察工作的绝对领导,主动对标中央、省委政法工作会议精神,全国、全省检察长会议精神,把党建、队建与业务工作结合推进;要看清势,找准新时代检察事业发展的新方位、检察监督的新定位、检察干警的新站位,满怀信心迎接新机遇新挑战;要聚准焦,既要做好传统领域的检察业务工作,又要积极做好新领域的检察业务工作;要落好地,以一分部署九分落实的干劲破解难题,确保各项任务落到实处。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】