今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
醴陵检察院再次获评全国检察文化建设示范院 郴州检察:“花”开三月天 华容县:四大举措全面部署开展公益诉讼工作 新化县检察院连续四年获“先进基层检察院”称号 郴州:公诉席上的美丽风景线 “检花聚合力、建功新时代”--今天的你,特别美! 醴陵检察宣传工作连续14年获评全市先进 湘西州检察机关开展"牢记使命跟党走 砥砺前行续新... 衡阳检察:聚焦主责主业,获得广泛点赞 2月14日检察日报:身份证在网络黑市流通……
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

桑植县检察院:春意浓 检花香

日期: 2018-03-07 来源: 张家界市人民检察院    作者: 毛英梓 刘丽娜

   

  你的问候很美

  腊月二十六,年味儿已经很浓了,一大早,桑植县检察院班子一行驱车前往了该院建整扶贫村——马合口村、双泉村,看望慰问辛苦了一年的驻村帮扶工作队,村干部以及部分贫困党员。

  行至马合口村的时候,大家发现村部院落建设已经基本完成,主体办公楼外面架着脚手架在粉刷墙面,正值寒假,住在村部阳光院的孩子们在追跑嬉闹,一派生机景象。

  “哎,曾书记,你们来啦!”

  原来村干部们正巧准备在二楼会议室开会,眼尖的村干部看到后盾单位来访,忙招呼大家上楼,不一会儿,会议室被挤了个水泄不通。

  “有什么困难只管说,能帮的我们检察院一定竭尽全力去帮。”慰问村干部的时候,院党组副书记曾吉林这样说道,这也是自精准扶贫工作开展以来,常挂在桑植县检察院干警嘴边的一句话。

  2017年改造完成的官瑞公路贯穿马合口村境内,为该村产业发展带来了交通上的便利,而作为桑植县检察院下阶段重点扶贫的双泉村,地理位置不占优,给扶贫工作增添了不小的难度。

  从马合口村出发,在乡道上行驶二十余分钟,就到了双泉村的村部,大家查看了新村部建设情况后,来到了附近的村书记家。

  没有多余的寒暄,一行人在火炕屋里围坐一圈,就双泉村下一年工作打算说了很多。院党组副书记、副检察长符婷是双泉村的联系领导,针对怎样将扶贫工作抓好抓落实,她勉励驻村帮扶工作队及村干部要有攻坚克难的决心,撸起袖子加油干,力保脱贫攻坚见实效。

  你的笑容很美

  “办理行贿档案查询是在这里吗?”“谢谢你们,辛苦了。”这是桑植县检察院案件管理办公室干警这几天听到的最多的两句话。

  因招标需要,刚开年上班没多久,案管办就迎来了一波开年红,来自多个省市地区的上百家公司到院申请行贿档案查询。短短两天时间,案管办就受理申请行贿档案查询71件203人,面对突增的查询业务,为方便各公司快速办理行贿档案查询,经请示,案管办迅速开通“绿色通道”,不仅设立了临时行贿档案查询办公室,还抽调案管骨干专人专机提供服务。

  截至目前,桑植县检察院案件管理办公室共给145家公司408人提供了行贿档案查询业务,有效实现了“绿色通道”的畅通。 

  你的汗水很美

  二月末,三月初,桑植县检察院干警们汗水涟涟。既有回顾过去一年工作,谈教训,讲不足时出的汗。也有新的一年,用自己的双手使院落焕然一新时出的汗。

  2月28日,院第一党支部率先召开组织生活会,从“六个方面”进行自我批评及互相批评,辣味十足。3月1日,桑植县检察院组织全院干警对各办公室及院落卫生进行大扫除,大家纷纷摩拳擦掌,十八般武艺尽显神通。

  你的爱心很美

  “乐善好施、行善积德、扶危济贫是中华民族的传统美德,为使更多的贫困妇女儿童早日摆脱疾病困扰、顺利完成学业,尽快脱贫致富奔小康,县妇联在这里向大家发出倡议:请伸出您的大爱之手,为她们奉献一份爱心!”

  今年的三·八妇女节,桑植县过得很热闹,除了筹备已久的晚会外,爱心募捐活动得到了许多企事业单位的大力支持。桑植县检察院也不例外,积极响应号召,为桑植县巾帼志愿者协会捐赠5000元,为当地妇女事业贡献检察能量。

   



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】