今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
省检察院党组成员张恒洲一行在澧县调研督导工作 醴陵:植树节,检察官“补植复绿”督促忙 雁峰检察:办趣味活动 乐过“女神节” 鼎城检察:刷单也疯狂 恶果自己尝 省院副检察长朱必达一行在湘潭调研督导检察工作 扬鞭策马正当时--省检察院刘建宽副检察长一行深入... 湘西:肖建雄检察长参加义务植树活动 湘西检察:参加庆祝妇女节主题绿色环保健步走活动 省院印仕柏副检察长深入耒阳调研督导检察工作 省检察院董石桂一行在郴州调研督导检察工作
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

孩子眼中的“检察官阿姨”最美

日期: 2018-03-14 来源: 衡阳市人民检察院    作者: 谢衡兰
  

  

  “要学会拒绝别人碰触自己的隐私部位”“不要与别人做亲密动作,感到不舒服,要第一时间告诉爸爸妈妈”……3月8日上午,衡阳市人民检察院未成年人刑事检察处的女检察官们走进爱迪生幼儿园,以“如何保护我们的身体”为主题,给孩子们上了一堂精彩的动漫法治课,用别样方式迎接自己的节日。

                                    

  2017年6月,衡阳市两级检察检察机关抓住贴近中小学生校园生活的法治案例,在全市迅速掀起“法治进校园”巡讲活动高潮,深入各县(市)区中小学开展巡讲28场,在12所学校建立“未成年人法治教育基地”,在全省率先完成市级巡讲任务,实现对全市县(市)区学校的全覆盖。活动中,检察官们走进了全国首例九年一贯制留守儿童寄宿学校——耒阳市三架中学,把法治温暖送进了农村留守儿童的心田。采用动漫、话剧等寓教于乐的形式,给中小学生带来了一场场丰盛的营养法治餐,在衡山县星源学校的法治课堂上,2300名学生沐浴了别具风格的法治阳光,创下全省巡讲单场“规模之最”。

 



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】