今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
孩子眼中的“检察官阿姨”最美 省检察院党组成员张恒洲一行在澧县调研督导工作 醴陵:植树节,检察官“补植复绿”督促忙 雁峰检察:办趣味活动 乐过“女神节” 鼎城检察:刷单也疯狂 恶果自己尝 省院副检察长朱必达一行在湘潭调研督导检察工作 扬鞭策马正当时--省检察院刘建宽副检察长一行深入... 湘西:肖建雄检察长参加义务植树活动 湘西检察:参加庆祝妇女节主题绿色环保健步走活动 省院印仕柏副检察长深入耒阳调研督导检察工作
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

低头一族,检察官提醒您谨防飞车抢夺

日期: 2018-03-14 来源: 长沙市人民检察院    作者:
  

    湘检网讯 (通讯员 贺秋华)当前,马路上、公园里等许多地方,低头专注看手机的人随处可见,被戏称为“低头一族”。一些犯罪分子瞄准“低头一族”,乘其不备,实施犯罪。被告人罗某某就选择对“低头一族”作案,驾驶摩托车进行飞车抢夺,近日被长沙市芙蓉区人民检察院提起公诉。

  据了解,罗某某曾因飞车抢夺被法院判处有期徒刑十年,出狱后不思悔改,于2017年11月16日晚驾驶一台摩托车来到长沙市芙蓉区韶山北路通程大酒店门口马路边,趁被害人李某某低头看手机不备之机,伸手将李某某手上一部金色“华为麦芒4”手机抢走。几分钟后,罗某某驾驶摩托车来到长沙市芙蓉区解放东路星程酒店前马路上,趁被害人曹某某坐在他人电动车后座低头看手机不备之机,伸手将曹某某手上一部“苹果7plus”手机抢走,之后逃离现场。罗某某将抢来的两部手机先后在长沙市芙蓉区宝蓝街附近销赃,共得赃款4000元。次日晚上,民警将罗某某抓获,并扣押其作案工具摩托车一台。

  罗某某构成累犯,长沙市芙蓉区人民检察院依法对其批准逮捕和提起公诉,等待他的将是法律的严惩。

  检察官在此提醒“低头一族”:当您低头看手机时,请注意周边环境,谨防飞车抢夺,不要给犯罪分子以可乘之机。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】