今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
桑植检察:以更加“清新”的面貌开启新一年征程 靖州县检察院微课程喜获全省优秀作品 升国旗迎新春,蓄势而发谱新篇 盘树高荣获“湖南省十佳热爱读书检察官”称号 零陵:七旬退休检察官“百米长卷”抄写十九大报告 新时代 新征程 ——永州市检察机关举办2018年春节... 永定区人民检察院鸣响“扫黑除恶”第一枪 洪江市检察院上门开展司法救助传递检察温情 挥别一岁荣光 再写四季芳华——致全省检察干警的...
当前位置:首页 > 阳光检务 > 侦查监督

湘乡市人民检察院对拒不支付劳动报酬案涉案嫌疑人快速批捕

日期: 2018-02-23 来源: 湘潭市人民检察院    作者: 胡瑜

  近日,湘乡市人民检察院对一起拒不支付劳动报酬案犯罪嫌疑人李某依法批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人李某在湘乡市承包了某一工程项目劳务期间,拖欠农民工工资300余万元,在湘乡市检察院联合人社、住建、公安等部门对13家存在欠薪隐患的企业进行警示约谈后,湘乡市劳动保障监察大队于2018116日向李某下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令李某在规定的期限内依法支付所欠工资,但李某仍逃避拒不支付。根据《中华人民共和国刑法》第276条之规定,李某涉嫌拒不支付劳动报酬罪,受理该案后,我院高度重视,迅速指定办案经验丰富的员额检察官办理此案,并于201828日对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。

  湘乡市人民检察院坚持从“守护民生”出发, 将保民生、惠民利作为工作重点,实行民行、侦监、公诉、控申等多个部门的内部协调联动,形成打击合力。该案的办理,不仅维护了农民工的合法权益,也将对其他恶意欠薪的不法分子起到有效震慑作用。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】