今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
华容县:四大举措全面部署开展公益诉讼工作 新化县检察院连续四年获“先进基层检察院”称号 郴州:公诉席上的美丽风景线 “检花聚合力、建功新时代”--今天的你,特别美! 醴陵检察宣传工作连续14年获评全市先进 湘西州检察机关开展"牢记使命跟党走 砥砺前行续新... 衡阳检察:聚焦主责主业,获得广泛点赞 2月14日检察日报:身份证在网络黑市流通…… 2018年怎么做?常德市检察院举办全市检察机关业务... 手工元宵品年味:鼎城区检察院开展“我们的节日·...
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

郴州检察:“花”开三月天

日期: 2018-03-07 来源: 郴州市人民检察院    作者:

  当春天的喜悦化作片片新绿缀满枝头,我们迎来了第108个国际妇女节。3月6日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,湖南省女检察官协会郴州分会、市检察院机关妇委会会同苏仙区检察院共同组织开展了别开生面的“走进新时代、开启新征程”学习贯彻党的十九大精神知识抢答赛。

  抢答赛在苏仙区坳上古镇举行,女检察干警们以天为穹、以地为席,“马力全开”,争先恐后抢答赛题,既愉悦了心情、陶冶了情操,又以活泼有趣的方式学习宣传了党的十九大精神。

  倚靠古香古色的庭院楼阁,女检察干警们一改往日严肃干练的形象,撸起袖子化身“厨娘”,做套花、艾叶粑……大家边做边学,不时比拼逗笑,忙得不亦乐乎。在女检察干警的巧手烹制下,才一会儿功夫,一张张香气扑鼻的芝麻油炸套花便跃然桌上,一个个艾叶粑便跳上蒸锅。

  纵情于如诗如画的春色美景,女检察干警们纷纷合影留恋。“满目金黄香百里,一方春色醉千山”,最是沁人油菜花;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,最是粘人柳枝条;“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,最是招人桃花妖;“眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔”,最是动人“郴检花”。

  市检察院党组书记、检察长江涛,党组成员、副检察长刘力新,党组成员、政治部主任朱盼标,苏仙区检察院党组书记、检察长胡永庆等领导应邀参加活动。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】