今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
新化县检察院连续四年获“先进基层检察院”称号 郴州:公诉席上的美丽风景线 “检花聚合力、建功新时代”--今天的你,特别美! 醴陵检察宣传工作连续14年获评全市先进 湘西州检察机关开展"牢记使命跟党走 砥砺前行续新... 衡阳检察:聚焦主责主业,获得广泛点赞 2月14日检察日报:身份证在网络黑市流通…… 2018年怎么做?常德市检察院举办全市检察机关业务... 手工元宵品年味:鼎城区检察院开展“我们的节日·... 株洲市检察长会议召开 拉开“监督能力建设年”序幕
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

华容县:四大举措全面部署开展公益诉讼工作

日期: 2018-03-07 来源: 岳阳市人民检察院    作者:


  湘检网讯(通讯员 谢沁 高远)3月5日,华容县检察工作暨公益诉讼工作大会在华容县委党校中心会场召开。

  

  会上,华容县检察院党组书记、检察长彭俊作了题为《立足新时代 展现新气象 实现新作为》的工作报告。华容县人民政府副县长、公安局局长金辉宣读华办发﹝2018﹞8号文件《中共华容县委办公室、华容县人民政府办公室关于支持检察机关全面开展公益诉讼工作的通知》。

  岳阳市检察院副检察长周升代表岳阳市检察院对华容县检察院取得的成绩和全面展开公益诉讼工作表示热烈地祝贺。就如何开展好公益诉讼,他强调,要坚持党对政法工作的绝对领导;要自觉主动接受人大、政协的监督,广泛凝聚力量;要加强与行政执法单位、人民法院的沟通联系,做到“协调要搞好、监督要加强、工作要支持”;要对照党的十九大对检察工作提出的具体要求,提高认识,转变观念,要站在以人民为中心的政治高度,站在法律赋予工作职责的前沿,敢于当担、不辱使命;要严格规范司法行为,稳步推进法治思维、法治方式;要加强培训和保障、健全机制,加大宣传力度,形成共识,找准切入点,稳步推进华容公益诉讼工作。  

  华容县委常委、政法委书记谢志辉在总结讲话中指出,检察机关提起公益诉讼制度是法律赋予检察机关的一项新的监督职能,是深化司法体制改革的一项新的重要内容,也是促进全面依法治国依法行政的一项新的重要举措,要采取四大举措全面开展公益诉讼:一是进一步提高政治站位,凝聚做好公益诉讼工作的思想共识;二是进一步把握文件要领实质,全力推进公益诉讼工作顺利开展;三是进一步严格规范执法,有效提升依法行政的履职能力;四是进一步强化沟通协作,形成全面参与的工作合力。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】